вторник, 4 января 2011 г.

Ариса в тонире

Для рецепта вам потребуется:
баранина - 300г
пшеничная крупа - 140г
топленое масло - 100г
репчатый лук - 50г
соль, зелень - по вкусу.




Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают.

Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий