суббота, 8 января 2011 г.

Шашлык из бастурмы



Для рецепта вам потребуется:
вырезка - 300г
репчатый лук - 120г
винный уксус - 30г
лук-порей (савза) - 120г
помидоры - 150г
болгарский перец - 100г
соль, перец, зелень - по вкусу.



Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы.

Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий