вторник, 4 января 2011 г.

Кчуч из пеструшки

Для рецепта вам потребуется:
для пеструшки:
репчатый лук - 50г
сливочное масло - 20г
помидоры - 100г
болгарский перец - 15г
черный перец (зернами) - 2 шт.
душистый перец (зернами) - 2 шт.
соль - 5г
белое вино - 25г
мука (для теста) - 20г
красный перец, эстрагон (зелень) - по вкусу.




На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец. Посыпать все солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помодоров, луком, эстрагоном и добавить перец (черный, красный и душистый). Залить белым вином, закрыть посуду крышкой, края крышки обмазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Подать рыбу в той же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий